19- е Апреля 2024

Юрий Подопригора
Птичий гомон раздаётся.
Нет весною тишины.
Чаек крик. Их стайка вьётся
Средь дождливой вышины.
          Дует очень сильный ветер,
          С ног сбивающий- шальной.
          И шумит у елей веер.
          Дождь вчерашний- проливной.
Рябью ветер пруд волнует.
Пташка малая трещит.
Ветер треплет и лютует,
В танце листьями кружит.
          Серьги тополя роняют:
          И дорога в красноте.
          Гуси цепью пролетают
          Словно в сказке, как в мечте.
И в барашках жёлтых ивы.
Зелень в розах средь шипов.
В лужах селезни красивы.
Кудри белых облаков...

            19.04.2024г.