Каникулы

Лариса Костева
Мы с братом, все каникулы
(От города, вдали)
С любимой нашей бабушкой
В деревне провели.

Что б было интересно нам
В деревне, с братом жить.
Решили, все каникулы
Природе посвятить.

Мы часто в лес ходили
Послушать птичек пение.
И птичкам приносили
Из крошек угощение.

Однажды, утка дикая
Там, в лужице плескалась.
А солнышко весеннее
Ей нежно улыбалось.

Мы видели, как белочки
На веточках сидят
И шишки прошлогодние,
Сосновые едят.

Дул ветерок весенний,
К нам прилетал не раз.
И в сосенках колючих
Он прятался от нас.

И надышавшись свежестью
Мы приходили в дом.
Весёлые, довольные,
Счастливые втроем.

Заботливая бабушка
Вареньем угощала.
Из трав лесных, полезных
Чайку нам наливала.

И были благодарны мы
Такой её заботе.
Понравились нам с братом
Прогулки на природе!