Христос воскрес! Воистину воскрес!

Евгения Ревакова
Звон малиновый над храмами плывёт
Праздничный, торжественный, красивый,
Сколько в звоне том таинственных щедрот,
Сколько в нём животворящей силы!

Трелью звуки льются в небесах, звеня,
В них – мелодия родного края,
Что звучит во славу будущего дня,
Пасхою Господней величая.

С Божьим словом –  злобе суетной конец,
С Верой – наступает мир прощенья,
Происходит понимание сердец,
Что душе дарует исцеленье.

Так напев в ту ночь пасхальную звучал,
Твердь небес сияла ярким светом,
Каждый миг звон колокольный излучал
Воскрешение Христа с рассветом.

Пусть благую весть услышат все окрест, –
Глас сей благодарного привета,
Что Христос воскрес! Воистину воскрес!
Став посланником любви завета!