Страна скоморохов

Лариса Лень
Пускай мы будем для других потехой,
Пускай считают труппой циркачей.
Нам зависть не является помехой,
Мы общество жонглёров, трюкачей.

Весёлый люд, умеющей шутить,
Скрывая под гримасами невзгоды.
Мы как никто, умеем жизнь ценить,
И в жертву приносить младые годы.

Умеем веселиться от души,
И потчевать гостей считаем честью.
Мы не жалеем спущены гроши,
Не любим вести торг с слащавой лестью.

Кто с миром к нам идёт, врата откроем,
Радушно примем всех в свою семью.
Мы лестницу добра, умело строим,
А для беседы ставим всем скамью.

Мы скоморохи, видно по призванию,
Всю правду говорим иным путём.
Мы шуткой призываем к осознанию,
Жонглируем умело мы огнём.

Глупцами нас считают и шутами,
Весёлый и свободный мы народ,
Улыбка сочетается с цветами,
Не царствует над нами кукловод