Вспомнилось...

Игорь Юзипович
Слова опять сейчас ложатся в строчки,
Душа кричит - не буду ставить точки,
Без запятых не обойдусь писать в листочки,
А на деревья смотрю, наливаются почки!

И лишь чуть-чуть возьму себе отсрочки,
Не найду комочки снега слепить снежки,
Просто сижу и наблюдаю за деревьями,
Сижу себе я в парке между лавочками!..

Сейчас ни ветра, ни дождя, ни бури...
Сижу себе и думаю о прожитой жизни,
Прожил ни так  мало - около семидесяти,
Это совсем ни много живу воспоминаниями!

Сегодня живу правильно, завтра может хорошо,
А после завтра может быть будет лучше однако,
От воспоминаний мысли о любви и не только,
Может быть я бы ещё так мог прожить столько!

Всё уже так, как есть и не одинок где-то,
Славно всё же в парке так, в верху небо,
Деревья в ряд стоят - в военном порядке,
Я думаю сейчас, как там операция на Донбассе?

(Ю.И.И. - 19.04.24 г)

Воспоминания - это воспроизводство сознанием из памяти информации о прошлых событиях, явлениях, людях, собственных эмоциональных состояниях в разные периоды жизни.