Воспоминание детства...

Лев Докторов
Вспоминаю далёкое детство,
Жизнь отцов, опалённых войной.
И соседку по дому - невесту,
Что сразила меня красотой.

Жили все очень дружно и скромно,
С упоеньем читали стихи.
Мир открылся пред нами огромный,
Распахнулась чудесная ширь.

Много дней пронеслось, как мгновенье,
Не забыть прокатившихся лет.
Вспоминаю теперь их с волненьем,
В день рожденья  встречая рассвет.