мне некому сказать...

Мария Дубиковская
Мне некому сказать, что мне страшно.
Напишу Мише.
Наберу Саше.
А Серёжа сам позвонит -
Он как-то знает, где у меня болит.
Не буду говорить, что мне страшно -
Скажу, что грустно.
И Миша скажет - Маруся!
Не время для слёзной жижи!
Вставай на лыжи!
А Саша скажет - Маняша!
Всё пройдёт, сует суета!
И добавит -
Ты ж моя красота!
А Паша (которого не упомянула сначала,
но тоже в панике ему написала)
пришлёт стихи
собственного сочинения
с комментарием: 
ты - моё вдохновение.
Но никто не приедет -
Работа, дети,
Семья, заботы,
Война, прилёты.
Никто не может.
Разве только Серёжа.
Что же.
Набодяжу глинтвейн в кастрюльке.
Позвоню Юльке.
Напишу Аньке, Наташке, Ирке.
Разошлю мемы.
Залатаю дырки
Живым, мультяшным
Девчачьим смехом.
Почти не страшно.

О, Серёжа приехал.

17.12.2023

Песня на эти стихи в исполнении ИИ:
https://suno.com/song/60352e1b-4850-4a05-a2df-a03c9f9567e5