Весной...

Сергей Сахарчук
Меня не тронет высокое...
Не потому что мне до него не достать
Меня разозлят однобокие,
Ведь им в споре других никогда не понять.

Меня равнодушным нелепая просьба покинет,
Где выгоду видят во мне, что можно стащить
Меня гнетёт власть, что призывает на взрывы
Внушая, что должен без мысли смиренно убить

Меня забавляют желанья людей, набивших карманы
Нелепость и мнение их о других
Меня устрашает возможность потери любви где бездарно
Лишь недостаточно чутко сказал, не добавив "Прости..." 

Меня страшит бедность, что может сподвигнуть
На призрачность мысли и невозможность мне жить
Меня убивают, кто мышцы спины с покорностью выгнув
Твердит, что можно и против течения плыть

Меня успокоит дым табака и не протёртый стакан
Что будет пустым на столе перед взглядом
Меня раздражают моменты, где мне надо принять
Что я был неправ, но понял не сразу...

Меня беспокоит возможность неверного выбора,
Что с этим придётся мне жить и невозможность исправить
Меня потревожит зима, что всё что скопилось внутри мне не выметет
Быть может весной это всё здесь растает...