Давнее

Натали Козаченко
Александрийский стих напомнит о тебе,
о холоде зимы, о музыке старинной.

И не бывать любви несчастной, и судьбе
счастливой не бывать, но  жизни длинной, длинной

так хочется во тьме январских вечеров.
И видится она: поля, весенний ливень,

и сомкнутый в кольцо блестящий узкий ров,
и крепостной стены печальный серый гребень.