Бородёнка-бородюлька Из кн. Мёд и перец 1996г

Геннадий Аванесов
          Незначительной бородкой
          Я от стужи защищён.
          Волос, пусть даже короткий,
          Всё же шерсть, а не нейлон.

                Николай Глазков
                "По поводу бороды"


Борода моя  -  малюлька!
Меньше козьего хвоста.
Только эту бородюльку
Я не сбрею   -  никогда!

Волос, пусть даже короткий,
Всё же шерсть, а не вискоз!..
Встаньте те, кто без бородки!
Марш на холод! На мороз!..