Ожила моя деревня

Ольга Бондаренко Автономова
Обновлённые деревья
Вновь листвою шелестят,
Ожила моя деревня -
Уже землю бороздят.

И сидят  на тонких ветках
Очумелые скворцы.
И поют уже с рассвета
и летают сорванцы.
.
Сердце млеет от блаженства,
Как природа хороша!
От такого совершенства -
Улыбается душа.
.
Я открою окна, двери -
Пусть весна заходит в дом.
Растворюсь душой в апреле,
Стану белым лепестком.
.
Полечу по белу свету,
Глупо радуясь весне.
И вернусь обратно к лету -
Очень хочется так мне.