Космическое путешествие

Николай Вертковский
Ты меня беспечного,
Милая, прости!
Я гулял по вечному
Млечному пути...
Кружится планета,
Был я под шафе
И оставил где-то
В небе галифе...

Глянь, на небе светятся
Крест и Орион,
Я с Большой медведицей
Лично не знаком.
Ты не думай даже!
Я тебе не вру!
Уронил фуражку
В чёрную дыру...

Молока и хлеба
Детям не привёз,
Потому что в небе
Очень много звёзд.
Виновата в этом
Полная Луна!
Ночью спать поэтам
Не даёт она.