Неве

Ксения Бабенко
О, града Невская протока,
Полярный след первоистока.
Меж двух царей, соединяя,
Не исходя и не впадая.
Вода в граните. Мера стока.
Заливу с озером - флагштоком.
А для людей: глазам услада,
Мостов парящих - анфилада. 

Оксана Сюр