Наблюдения из окна маршрутки 7-8 марта

Виталий Корнев
у всех цветы и не у всех мужчины.
немного холодно, но это только март.
зима сопротивляется кончине...
такое, если кофе-автомат
 
вдруг начинает хлюпать вхолостую,
вдруг продолжает капать не туда.
вот тут-то понимаю, что люблю я,
когда от снега талая вода
 
забулькает с корабликом на речку,
поместится в большие берега...
но всё на свете, в общем-то, конечно.
и даже эти гуси-га-га-га
 
через минуту скроются из вида
с надеждой на любовь и на гусят.
и ёлки-палки, всё-таки обидно,
что я иду, а многие летят.