Оболванивание человечества

Максим Черников
Чтоб возник устойчивый рефлекс
Отрицанья для здоровой мысли -
Множество наштамповал прогрес
Фильмов про "ужасность" нашей жизни.

Чтобы проще было "зачищать"
Власти депрессивные районы,
Фильмы есть: как зомби выжигать -
Чтобы "пипл хавал", дебилдоны...

Уж давно пытаясь отыскать
Способ сокращенья "популяции",
Те, кто власть мечтают удержать,
Создают рецепт "для блага нации"...

Им не надо ядерной войны;
Им уже не страшен будет Нюрнберг -
Им бараны вовсе не страшны:
Вон, как СМИ топтали Грету Тунберг! -

Хоть она кричала не о том,
Но о ПРАВДЕ голос был, однако! -
Но болван на шаре сём Земном -
Всё равно дебильная макака! -

Любит он ужастики смотреть -
Там, где зомби потрошат солдаты...
А ведь сократить вполне на треть
Жаждут население магнаты! -

Тех, кто понимает - мало нас,
И обречены мы все судьбою:
Будь то примесь в атмосфере, газ...
Или вирус - что для стран-изгоев!

Рис. из Сети   (М. Ч.)

23. 10. 2020.