Потоп в городе Ишиме

Валерий Пономарев 2
Мергенька показывает норов,
Река Карасулька - беда…
Ишим – замечательный город,
Штурмует такая орда.

Известие: - Мезенка пала,
На Хутор пришелся удар…
Минута –вода пребывает,
Захватывает целый гектар.

Ей нет ни конца и не края,
Вода продолжает свой рост…
Я видела: - У Кошкарагая
Исчез на глазах моих мост.

Теперь сапоги в большой моде,
На них увеличился спрос…
К Госбанку автобусы ходят,
Путь дальше – огромный вопрос.

Не видела раньше такого,
А паводке как не пиши:
- Последнее, веское слова
Река не сказала Ишим.

19. 04. 2024.

На снимке: Город Ишим. Улица Ленинградская. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.