Ложь и насилие

Алексеи Белыи
Ложь и насилие,
Считаю, две причины,
Что корнем зла,
Возможно и назвать.

И с ними жить,
Нормально,
Нам тяжело начать.

Такие же причины,
Как зависть,
Месть,
Желание наживы,
Завоевание,
Мира,
Не стоит обсуждать,

Да просто,
Все их видят,
Караются они,
С завидным
Постоянством.

Но следствия ведь это,
Причина должна быть,
И нет это не бедность,
Хоть, можно и подумать,
На нее.

Слава богу бедность,
Редко на подобное идёт,
За страх голодной смерти,
Либо ради детей.

Конечно есть такое,
До сих пор,
Но непонятно даже,
Кого винить нам в том.