Заблудший

Александр Сауков
"Потому и посылает Бог таким
людям сильное заблуждение,
чтобы они поверили лжи". (2Фес 2:11)


Я заблудился в сумрачной тайге,
Под деревом присел, взяла усталость.
Одна лишь мысль о тёплом очаге,
Для счастья мне нужна такая малость.

Я эху надоел, давно охрип,
Оно совсем не любит молчаливых.
Мне кажется теперь, что я погиб,
И растворился в сумерках фальшивых.

Летят куда-то скользкие слова,
Их не догнать, они прервали мысли.
В них перекат и лживая молва,
Где смертный приговор без доли смысла.

Взломав повтором воспалённый мозг,
Смешались с кровью, понеслись по венам.
Остался без ответа мой вопрос,
Смирение с судьбой пришло на смену.

Слова волной уходят дальше вдаль,
Себя считаю маленькой песчинкой.
Мир пустоты, герой не жди медаль,
Ты стал его безвольной паутинкой.

Сквозь крону вдруг пробился солнца луч,
Я с ветром полечу к нему на небо.
Увижу сверху путь свой среди туч,
Поймаю эхо, выбравшись из склепа.

Пусть покричит, пока развею дым,
Забвение проходит с ярким светом.
Не будет больше выход роковым,
Вернётся эхо солнечным ответом.

Чтоб воплотились в жизнь твои мечты,
Заблудшему в пути найти дорогу.
Взлететь, себя увидеть с высоты,
Земную жизнь свою доверить Богу.

18.04.2024 г.               АС

"Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? Если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся". (Евангелие от Матфея, глава 18, стихи 12-13)