Нараспашку окна

Ольга Мешковская Пятакова
Нараспашку совсем и окна были открыты,
И апрель разливался теплом повсюду,
И рассветы смеялись, а ты-то, ты-то
Размечталась: уже холодов не будет.
Ан вот нет, передумал апрель, навскидку
Набросал предложений для планов новых,
Стал серьёзным донЕльзя, одну улыбку
Дарит в день, в остальном просто дышит ровно.
На бессрочную паузу ставит мечты о лете,
Углубился в себя, научается слушать сердце…
Только шепчет тихонечко щедрый бродяга-ветер,
От весны никуда, никому, никогда не деться.