Спишь и видишь, что будто проснулся...

Елена Гаса
Спишь и видишь, что будто проснулся.
И поел, и себе улыбнулся.
Вышел из дому. Работал. Вернулся.
И лег спать, но внезапно проснулся.
И опять все по кругу: еда и работа.
Предвкушение: завтра уж, вроде, суббота.
Снова спать лег и словно бы вновь пробудился.
И опомнился. Но вскоре забылся.
И проснулся. И снова, и снова, и снова…
Ночь сурка. И не то принято за основу.
Сколько лжепробуждений пройти мы готовы?