Сомнения Весны

Нинель Семерникова
Весна пробудилась  поближе к апрелю,
Где-то и вишня уже отцвела.
Смотрит вокруг и,  как будто, не верит  -
Мало  улыбок, не рано ль пришла?

- Ладно, побегов прибавлю я новых…
Нравится  нежный весенний экстрим?
Может быть, люди ещё не готовы
После морозов к объятьям моим?

Только подумала, только вздохнула -
Было ей раньше прийти недосуг -
Яркий огонь в каждом сердце раздула,
В каждой душе отозвАлось - тук-тук…

Вдоль тротуаров прошлась быстрым шагом,
И одуванчики тут же - след в след.
И улетела гулять по оврагам
В поиске новых и лёгких побед.

В утренних окнах светлей наши тени -
Только кокетливо вскинула бровь…
Ей не нужны в наших душах сомнения
В том, что с Весною приходит Любовь.