Баня

Сергей Валерьевич Диденко
«Баня» духовная… Крест позолотою…
Духа Святого таинственный жар,
Батюшка милый, с отцовской заботою,
Тушит души покаянной пожар.

Греется сердце заветной молитвою,
Веет кадило курчавый дымок,
Сажу, притворно слезами залитую,
Свечи пускают, дрожа, в потолок.

Баня телесная… Веник берёзовый…
Каменки грузной клокочущий пар,
Банщик улыбчивый, мокрый и розовый,
Крепкого сна предлагает отвар.

Жарится тело до мозга костлявого,
Фыркает, стонет, в суставах скрипит,
До бездыханного крика писклявого
В душной парной чародейство кипит.

«Как можно сравнивать?» - бесятся критики:
«Божие дело и голый разврат!»
Так глубоко я не трогал политики,
Я лишь сравнил ощущения, брат.