Перепрыгнув через судьбы чьи-то

Людмила Зиновчик
Перепрыгнув через судьбы  чьи-то ,
заманив  в силок добычи ради ,
очернив душой законы божьи ,
смех вплетают в слёзы  нарочито .
Из контекста по обзацу . Правде 
компас выбран вывих - бездорожье.

Разве можно тьму в финал картины ,
наслаждаться жизней частоколом ,
прикрываясь нерадивым фоном.
Под рядном чужим немеют спины ,
покаянья путь предельно  долог .
Что же там за мнимым рубиконом ?

Полотно из слов - узор не путай ,
наводи мосты в края иные ,
где свечей мерцанье в диалоге.
Дай наказ себе над веной вздутой :
в центр судьбы законы уставные .
Разложи по полочкам в прологе.