К Эовин

Алексей Сафронов
Под раскидистой ветвью платана
Так прохладен журчащий родник.
Бродит гордая Дева Рох;на.
Горделив и суров её лик.

Помышляет о битвах далёких
И о подвигах ратных мечты.
О холмах и долинах широких,
Где горят алой кровью цветы.

Тишину и спокойствие дома
За одну лишь атаку отдать
Ты без тени сомненья готова.
И навеки легендою стать!