Старик

Алексей Сафронов
Расскажи-ка, старик, что ты видел?
Что искал в предрассветной дымке?
Или уто-то тебя обидел
В воскресенье на людном рынке?

Может быть нездорово сердце?
И не так уже носят ноги?
И обратно закрыта дверца
В лучезарных светил чертоги?

Расскажи-ка, старик, что ты видел?
Расскажи, поделись секретом…
И мою тропу озари ты
Слабым, тусклым, но верным светом.
07.2000