Никогда не суди...

Лидия Щербинина
              " Жизнь – не зебра из чёрных и белых полос,
                а шахматная доска. Здесь всё зависит от
                твоего хода."            


Никогда не суди тех, кто выплыть не смог,
И с любовью простился, не плача.
Беспощадной волной сбила жизнь его с ног,
И ко дну устремилась удача.

Были звёздные ночи и тихий рассвет,
Волн шуршащих неспешные сказки.
Мир сомнений, тревог был радушно согрет,
И ненужные сброшены маски.

Только Жизнь не проста, по законам своим
Всё расставит, как должно, безбожно.
Но потоки её далеко не Гольфстрим,
И тепло их, порою, ничтожно.

Так зачем тогда, Жизнь, ты разводишь людей,
Почему рвёшь их души на части?
Ты уверена твёрдо лишь в правде своей,
А вот в чувствах, прости, – ты не мастер.

Люди любят мечты, люди в грёзах живут,
Если ты их лишаешь участья.
Дай им выбрать тобой запрещённый маршрут,
Может, именно в нём – смысл счастья.

19.04.24.