Ожидание

Алексей Сафронов
Неяркий свет.
Тихонько гаснет день.
Я выхожу на улицу под вечер.
А в облаках, заката гаснут свечи.
Сгущая мрак, ползет по стенам тень.

Брожу один
По улицам немым.
Не связан путами, запретами и речью
Моя свобода давит мне на плечи.
И от костров столбом клубится дым.

И одиночество
Среди толпы людей
Всё чаще накрывает мутною волною.
Ты далеко. Не рядом. Не со мною.
И жду я парус алый кораблей.