Растёкся перламутром небосклон

Евгения Качко
Растекся перламутром небосклон
И просинь неба опрокинулась на воду,
Чья гладь рябит на волнах... Под уклон
Изгиб реки, так сердцу милой сроду!

Мы в детстве в ней ловили карасей,
Бежали босиком вдоль берега по гальке,
Копали на рыбалку жирных червяков
И банку с ними прижимали к майке.

И дома в ванную, грязные как черти,
Смывали дым костров, затушенных доселе.
На утро вновь, счастливые мы дети,
Неслись на улицу делиться всем на свете!

Мы в ласточкины гнезда залезали,
Но гнезда разорять не смели и не стали.
День тянулся бесконечно долго...
И длинною казалась нам дорога...

27.04.2020 С-Пб
©Евгения Качко.