такое дело

Валерий Гребенюк 2
Колдовство, такое дело,
с ним шутить никак нельзя.
Хотя пешка с этим смело,
превращается в ферзя.

Правда, быть ферзем не просто,
надо ж думать как король.
Без сознательного роста,
он то голый, то есть ноль.

Снизу кажется- везуха
и удача ни с чего.
Сверху- просто заказуха,
где расплата- о-го-го!

Буйством низменного чувства,
много жизней унесла,
тайна темного искусства,
колдовского ремесла...

Мужика приворожила,
но, в ошейнике, он раб.
Как потом любить рабсилу?
Жизнь покажет, что никак...

За богатство ложат душу.
Без неё, вся жизнь- расчёт.
И гешефт нельзя нарушить
и характером- не тот...

В общем, много нестыковок
и решиться надо мочь.
Только жить хотят фартово
и на шару бы не прочь...