На покрывале цвета ночи...

Иван Винк
На покрывале цвета ночи
всё дни длиннее, сны короче.
Среди превратностей и бед,
там поутру весна хлопочет,
щебечет, кличет и лопочет,
мир разделив на тьму и свет.
С небесной нежностью и болью,
она подходит к изголовью,
обильно пОлитому кровью
и улыбается в ответ
сквозь слёзы...

На покрывале цвета ночи
плутовка сонная бормочет...

                04.2024г.