Птица секретарь хранит ярость дальних звёзд

Валентина Демешко
Будто ястреб, эта птица,
Только в Африке гнездится.
Африканцы о ней знают,
Эту птицу уважают.

Лишь в саванне и живёт,
Как на подиум идёт.
И модельная походка,
Дьяволица та красотка.

Птицу змеи все боятся
И при встрече сторонятся.
Коль змея и нападёт,
Секретарь вмиг заклюёт.

Перья – крылья распускает,
Так себя обороняет.
Змея жалит побыстрее,
Жало же коснётся шеи.

Смертоносный выпад гнусен,
Тело птицы не укусит.
Птица клюв свой навострит,
Змею в фарш всю издолбит.

Пусть застенчива красотка
И модельная походка,
Ярость дальних звёзд хранит,
Космос жизнь её продлит.

С серо–чёрным оперением,
Деловитым настроением,
Как об офисе – забота,
Секретарь – её работа.

Шею сильно изгибает,
Свои крылья расправляет.
А на шее будто веер,
Ореол из длинных перьев.

Раньше приставы писали,
Перья в парики вставляли.
Секретарь на них похож,
Перьями большими схож.

Окантовка вокруг глаз,
Есть оранжевый окрас.
Как ходули, его ноги,
Чёрных перьев не так много.

Шаровары на ногах,
Будто в чёрных сапогах.
Современный секретарь,
Но одет, как будто встарь.

19 апреля 2024 года

Фото с сайта ya.ru