Два ангела в изгнании

Александр Редичкин
Любовь свалилась мне на голову,
Чтоб не подумал раскисать,
Куда мне, босому да голому,
В твой заповедный райский сад?

И небо каменно-тяжёлое
Легло на плечи, как смола,
Я капля в водосточном жёлобе —
Как ты узнать меня смогла?

Моё спасение в незнании,
Какая сила за тобой,
И мы, два ангела в изгнании,
С тех пор идём одной тропой.

19 апреля 2024