От злобы сведено лицо

Владимир Тула Сапожников
От злобы сведено лицо
                как знак вопроса,
Как будто в теле у него
                сидит заноза.
Добра не делал никогда,
                а зло – охотно.
Он не был другом никому,
                врагом – бессчётно.
Живёт среди людей, как вор,
                Всё время в страхе…
А вдруг – сорвётся чей топор
                Навстречу плахе…