Моему пушистому другу Бучу

Илья Тис
Мой самый дорогой пушистый друг,
Прости меня, за все мои ошибки,
За то, что, может быть, обидел вдруг,
Ты мне всегда был поводом для искренней улыбки. И ты всегда был звёздочкой у нас.
На небе звёздочкой останешься навеки…
Ведь сап твой прекратился как-то в раз…
Ты неожиданно ушёл из-под опеки…
Я буду верить, будто ты пошёл гулять
В погоду снежную, в морозец, как ты любишь,
А мы тебя все будем вспоминать,
И верить в то, что ты нас не забудешь.
Запомни, друг мой, я тебя люблю.
Но время всё с тобой мне не объять словами.
И о тебе навзрыд я слёзы лью.
Надеюсь, что душой ты будешь с нами.
За это время ты изрядно подустал.
Иди и отдохни как следует, как ты умеешь.
Свободной, яркой звёздочкой на небе стал,
И никогда ты там не потускнеешь.