Лето

Надежда Воротникова
Раскаты грома где-то за рекой,
Подняли птичью стайку в небо...
Шагает к нам, совсем ещё юнцом,
В конопушках, солнечное лето.

Настоящий праздник для души.
И любовью солнышка согрета,
Порадовать всех нас земля спешит,
В наряды изумрудные одета.

Под ногами, роскошью блестит
Из разнотравья сотканный ковёр,
А по нему, тихонько шелестит,
Землянично - ягодный узор.

Повсюду  васильковые глаза ,
Ромашковы  дрожащие  ресницы.
Грозится, приближается гроза,
За нею лето пляшет... веселится.