Юрий Алексеевич Гагарин

Василий Хлебный
Юрий Гагарин наш вечный герой, космический след он провёл над землёй, собрав в кулак мужество, честь и победу, забрался он первым в мире в ракету. С большой высоты, с пролетарским приветом, сказал он: «Славься, страна советов, ты наше будущее, ты наш луч света».

Наш Юрий Гагарин силён был всегда, к полету готовился в поте лица. Все испытания прошёл на отлично, вводил в удивление учёных столичных. Полёт долгожданный надежды рождал, победу союза Гагарин держал, он землю в мгновение кругом облетел, успех на ладони, так каждый б хотел.

Вернувшись на землю к народу, стране, дал миру он знать о вселенской мечте, мечте человека из древних времён, чей ум был так близок, в науке умён. Труды Галилея себя оправдали, пространства и звёзды над нами сверкали, на месте советский прогресс не стоит, однажды сквозь время пройти предстоит.