Мощи интеллигенции

Екатерина-Августа Маркова
Под перестое воркованье,
Под харкающий лай собачий,
Вы вымирали как бизоны
В беззубой лагерное компании-
Там за колючкою, на зоне-
И только так, а не иначе,

Мне снятся  ваши сны,
Которые являлись на скрипучих шконках*,
Сны неслучившейся весны-
Консерваторки,ангелы, шпионки.

Вы впроголодь гонимые на "общие"**,
Аббревиатурою Карлаг***,
Глотавшие страданье из горлА,
Засеяли Россию мощами...

*нары, спальное место в бараке
** общие работы- самые тяжёлые.
***Карагандинский лагерь жён изменников родины.