Граница

Максим Седелкин
День закончился. А новый не начат.
Ночь границею меж ними легла...
Ах, слова, слова - ну что они значат,
если не перерастают в дела?

Жизнь вела меня, как сына, за руку.
Привела к столу. Садись и пиши
всё, что знаешь про любовь и разлуку.
Раскрывай стихами грани души.

Я раскрыл себя, как мог, до предела.
Былью сказку делал, сказкою быль.
Подо мной земля дрожала, гудела,
осыпАлась с неба звёздная пыль...

Что ж теперь мне за столом не сидится,
и не пишется?
Быть может, легла
предо мною ночь той самой границей,
за которой - не слова, а дела?

              (19.04.24)