Психотравмы детства

Ольга Полинецкая
Просить прощения у своих детей
В наше время мОдно стало,
Винить родителей,учителей
За то,что в жизни что-то не совпало.
Когда-то в детстве, ещё давно,
Детей заставляли учиться,
Чистить зубы, играть на Фано,
Не дерзить,улыбаться,не злиться.
Ещё завтракать по утрам,
Чистить обувь свою и вещи,
Пришлось многим стоять по углам
За простые шалости детства.
Не спросив согласья у чад,
Их отдавали в кружки и школы,
Ремешком " ласкали" зад,
Когда в шалостях были повторы.
Вот и всплыло сейчас всё наверх,
То безрадостное, трудное детство,
Психотравмы почти у всех,
Где искать от них теперь средство?
А как же  "За битого -
 двух небитых дают"?
Так гласила народная мудрость
С модным веянием они в разрез идут
Опыт предков обесценивая в глупость.
Эволюция индивида всегда в борьбе,
Противоположностей противостояние.
Не все гладко бывает в нашей судьбе.
Но  выбираем мы сами своё состояние.
Стартовой площадкой должен стать урок,
Неудача, слезы, расставания,
Чтобы развиваться,двигаться вперёд
И, рождая мысль , крепло осознание.
Только с чистым сердцем, помыслом, душой
Может Человек понять и будет благодарен
За подаренную Богом и родителями Жизнь,
За Любовь!!!До капельки, которую ЕМУ отдали