Весна. Листочки нежные...

Михаил Аблаев 4
Весна. Листочки нежные
Уж распускаются. Смеясь,
Влекли трущобы снежные
Наладить связь.

Но где ты, снег? Какой обочиной
Похвалишься теперь?
Пропал в тазу сюртук замоченный.
Закрыта дверь.

Закройте дверь и ждите ветра вы.
Не так легко простил апрель.
И лето, будто в шляпе фетровой,
Заводит трель.

Не плачьте краткими ночами.
Мы из весны вас повстречали
И отвели за гладкий стол.
Не забывайте про укол!

19 апреля 2024 года.