Финал игры

Кландестин
Когда-то способна была я
На настоящие чувства…
Тогда я не знала, что мир весь –
Коварная чья-то игра.
Когда, наконец, поняла я,
Стало мне не до искусства,
И всё, что бы я ни сказала,
Для многих - пустые слова.
 
Противно от всех этих песен,
От слёз и улыбок фальшивых,
Тошнит от «правдивости» вашей,
Довольно дешёвого шоу!
Рабом ты родился и сдохнешь,
Живёшь ради чьей-то наживы,
Но стоп! Только без негатива,
Расслабься, ведь всё хорошо!

Они закрывают нам солнце,
Они управляют погодой,
Где надо им - землетрясение,
Пожар… наводнение… град…
А где-нибудь шторм пронесётся,
А где-то - дождя нет полгода…
Любая чума – их рук дело,
И войны, и прочий «парад».

Как будто бы за муравьями,
За нами они наблюдают,
Как мы тут в дерьме копошимся
Под куполом парка «Земля».
Магнитные бури, цунами?
А где-то там «ледники тают»?
А может, довольно лапши нам?
Открой наконец-то глаза!

Нам жарят мозги фонарями,
Натыкали вышек повсюду,
Они травят воздух и воду,
И кормят нас «Е» с ГМО…
Окей, вы в Е-вропу хотели?
Теперь же порадуйтесь, люди!
Хотя и не все из вас люди…
Однако, уже всё равно.

Устроят нам холод и голод
Свои же, казалось бы, «люди»,
Что души продали в офшоры,
Тупые системные псы
(История вновь повторится,
И чуда, конечно, не будет)
Сегодня грызут нас, а завтра –
Пойдут под раздачу они.

Я раньше была пессимистом,
Но я не могла и представить,
Что здесь всё не просто ужасно –
Что правда страшнее в разы!
Быть в клетке подопытной крысой –
Печально, весьма угнетает,
Но мне любопытно увидеть
Финал этой мерзкой игры.