Королевство кривых зеркал

Ольга Пыхтеева
Привет, Яло. Как жизнь в стеклянной клетке?
Прости, что встречи коротки и редки.
Она ответит, улыбнувшись криво:
"Ремиссия и снова  рецидивы.
Выздоровления жестоки рамки.
Прошла перепрошивку и огранку.
Забыть тебя пока не получилось.
Ты  с четверга на пятницу мне снилась.
А время надсмехается, не лечит
И бьёт наотмашь в левое предплечье.
Упрямой памяти смычок безумный
Моей души опять терзает струны".
И в тишине приемного покоя
Прошепчет: "Приходи почаще, Оля.
В палате интенсивной терапии
Висят на стенах зеркала кривые".