Года бегут под склон...

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова,
       https://disk.yandex.ru/d/a8uLLiWLHsdyuA
       Источник иллюстрации: https://u.to/jbOfIA


Года бегут под склон.
Всё больше уходит друзей.
Живые друзья – всё милей.
А прошлое словно сон.
Живём мы все - зачем?
Чего-то стремимся достичь…
Безжалостен возраста бич.
Болезней тяжек плен.

Болит душа моя,
о людях ушедших болит...

***

Бывает, идёшь домой
с надеждой, что дома кто-то есть -
звонишь в дверь, но никто не открывает
и ты понимаешь, что дом пустой,
и тебе становится тоскливо так,
что как будто этого кого-то
ты больше никогда не увидишь.

У того, кто терял своих родных, любимых,
нередко появляются странные фобии.

***

Люди стареют и умирают,
но некоторые живут в старости
удивительно долго.
Весной, если на улице совсем тепло,
то даже и самые старые выходят погулять,
выходят сами, если могут,
или с кем-то из молодых родственников
или знакомых –
встречаешь весной такого человека на прогулке
и радуешься тому, что он пережил зиму,
пережил, хотя и ещё сильнее постарел.

Старики-долгожители вселяют надежду,
что и ты, возможно, проживёшь долго.