Во влажной горечи осенней

Ина Галс
Во влажной горечи осенней
Печали ласковый дурман...
Тайги безбрежный океан
Не знает от зимы спасенья.

Душа таёжная грустит,
Гостей невольно вовлекая
В смиренье, наперёд уж зная
Всё, что зима наворожит.

От "слёз" вечерних влажен лес,
Вял, неподвижен и податлив...
Но в россыпных коленцах дятла
Дурман растерянно исчез...

И траур быстренько пропал,
Лишь солнце догадалось выйти,
А мокрых паутинок нити
Весёлый луч околдовал.

Все ощущенья, как весной...
Тайга, омытая печалью,
Вдруг засияла светлой далью
В красе багряно-золотой...

              19.04.2024 г.