Про мужчин

Кристина Кюрс
Про женщин написали многое,
А про мужчин, пожалуй, ничего.
Пройдемся поэтической дорогой
Поверхностно, а может глубоко.

Бывают, значит, мужики-самцы.
Бывают наглые, бывают подлецы.
Самцы, как правило, имеют обаяние
Искусно входят в женское сознание.
Высокомерие бьет через край.
И не всегда они тактичны,
Покажется что дарят тебе рай,
Но не одна ты, вход не ограничен.

Бывают мужики...
Нет! Это полумуж.
Который только оторвался от груди,
За что не взялся бы - он неуклюж.
И мамин шлейф: - "Сынуля, далеко не уходи!"
С виду он хорош и добр, даже чуточку застенчив.
Но мужем он твоим не станет.
Он только мамин!
Мамин птенчик!

И если обобщать,
Есть мужчины Первоклашки.
Тут горло прихватит,тут шину проколол.
Мой сладкий, юны,
Но все таки мужчина.
Не тачки собирает, а "Дирол".

У всех, кто выше есть антагонист -
Диванный критик, драматический артист,
Он кухонный боец, он же и дротист.

Вот с телевизором поспорить - это дело,
А не решать вопрос другой.
Жене поддать - вот это дело!
Чтоб было пиво!
А семью? Семью долой!

И, конечно же, сказочник.
Не угадаешь когда его нашествие.
По мгновению волшебной палочки
Отправит тебя в кинопутешествие.

С ним так здорово в розовом цвете
И мечтается очень легко.
Он так важно о будущем и на рассвете...
Вроде и есть он,
А вроде нет никого.

Есть мужчины улитки с пещеркой сомнений,
Что носят верхом на спине.
Ты о главном твердишь,
Он укрылся в забвении
И думает о небытие.
Но в редкий случай он выглянуть может
И ответом своим паразит.
Диву дивишься, мужчина хороший!
Но это не долго, он снова в пещерку,
Ведь он паразит.

Есть романтики до боли сердечные,
Что в любовь погружают, аж тошно.
В их мечтах ваше счастье навечно
И кумир у них Маяковский.
Здесь стихи сочинят,
Тут цветами задарят.
Смс-ку с утра и так целый день:
"Как покушала, зая?"
"С кем сегодня гуляла?"
"Почему не ответила?"
А он ждет, как олень.

От такого задумав уйти,
Сердце намертво,
Душа - на осколки.
Но а если сидеть с ним взаперти,
Сдохнешь первой, не дойдя до помолвки.

Есть уже осознавшие,
Преисполненные, настоящие,
Не мудрецы,но к ним близки.
Опыт свой у них щадящий
И поступают по мужски.
Он точно знает чего хочет.
От этого понятно всем,
Что женщину свою не обесточит,
Решив решив ее он груз проблем.

Но решайте дамы сами,
Как и с кем Вам зимовать.
Либо бегать за усами,
Либо долго выбирать.