Вальс белых сов

Братислава
Мне бы примчаться на пару шальных часов
В ночь, когда вьюга последним крылом заденет
Город, уставший от частых падений сов,
Но окрылённый от близости совпадений,
В этот его мегаполис, прорвавший МКАД
И метастазами в область уже проросший.
Странные снежные птицы с небес летят,
Хлопья танцующей вьюги на них похожи.
Белые тени ушедшей хмельной зимы,
Где размечтавшись и радостно сумасбродив,
Было реально любовь получить взаймы.
Только сейчас торопиться не надо, вроде...
Стало ясней, про кого он твердил "я с ней",
Стало стыдней за нелепое слово: "Сжалься!"
В марте в столице пора наступать весне.
Я отступаю – и тени танцуют вальсы!