Тишина

Валерий Иващёв
Чреду мирских скитаний в буднях,
Когда осядет за горизонт светило дня,
Оставьте мудро,
За стенкой родненьких окон.

Пройди спокойно мимо близких,
В далекий дома уголок,
Садись!
Сейчас ты близко - к себе,
И с тишиною в унисон
Закрыв глаза - смотри, ты видишь?
Как ясен ум твой и покой.

Легко судить, когда ты - сильный,
Когда не ведаешь преград,
Но вот подумай на секунду,
О том, кто в этой жизни слаб.
И мерить силой вовсе глупо,
Умом никто не обделен.
Бывает так, что в жизни скудно
И нам закон не подчинён.

Есть те, кто мил своей натурой,
Добром души, своим теплом
Готов согреть хоть сотню в мире,
Но нами сам он обделен.
И есть одно у них спасенье -
Творить, не ведая оков,
От той, которая безмолвно
Следит и держит вновь и вновь.
Мы не заметим их поступков
И как ударом точно в бровь,
Зальем их вечное безумство -
Что тишина и есть их кров.

В литературном дневнике под названием "Тишина" можно прочить аннотацию