Я прекращаю Вам писать...

Василий Городничий
                Марии Д.

Я прекращаю Вам писать,
Насильно мил не будешь.
Я многое успел сказать -
Осудишь так осудишь...

Меня не стоит вспоминать
Задумчивой кручиной,
Я не умел Вас понимать,
Как понимал мужчина.

Я пробовал добиться Вас,
Но видел только стужу
Любимых и холодных глаз,
Где я границы рушил...

Обрушенные небеса
Меня не засмущают,
Пускай холодная гроза
Вам встречу назначает.

Несказанное наяву -
Не верящее искрам,
От Вашей гордости уйду,
Восстановив границы.

Поэт! К чему тебе страдать?
Ведь главное  - ты любишь!
Я прекращаю Вам писать -
Насильно мил не будешь...

                весна 2024