Зелёным по чёрному фону

Александра Филоновская
Зелёным по чёрному фону.
Теплом по холодной мгле.
Могло бы быть всё по-другому.
На этой большой земле.

Остался просчётом вселенной
В семнадцать витков разрыв.
Здесь долгий, а там он мгновенный,
Сместивший планету взрыв.

В масштабах далёкого солнца
Никто не заметит сбой.
Но шансов мне не остаётся:
Я жертва ошибки той.

Зеленым по чёрному фону
Дошел до планеты взрыв...
Застынет во взгляде влюблённом
В семнадцать витков разрыв.