***

Елена Збродько
О, нет. Всё это не любовь.
И признаков не видно даже;
Немного грусть, немного кровь
Прильнёт слегка к щекам однажды.

О, нет. Всё это создала
Сама в фантазии нестрогой.
Любовь заботами полна,
А у неё их очень много.

Но верю я, что счастье - вот,
Как сон: все письма, строчки, чувства;
Но я боюсь, что он пройдёт,
Заставив вдруг на миг очнуться.

Не уколи, о, Жизнь, иглой,
Не дай проснуться, умоляю;
Ведь этот сон волшебный мой
Не повториться больше, знаю.

1986 год.